燕山大学召开经济责任审计进点见面会
2023-09-22 08:42

为落实学校年度内部审计工作计划,全面做好2023年经济责任审计工作,9月20日下午,燕山大学经济责任审计进点见面会在世纪楼2103会议室召开,学校党委副书记、校长赵丁选,党委组织部部长董国疆、被审计领导干部、被审计单位现任主要领导代表以及单位联络员、审计组成员参加会议,会议由审计处处长欧阳渊主持。

赵丁选讲话

(图片由新闻中心魏林涛拍摄)

赵丁选首先肯定了本次接受审计的15位离任领导干部为学校事业发展作出的贡献和成绩,对15位离任领导干部多年来的辛勤付出表示感谢。

赵丁选就做好此次经济责任审计工作提出三点要求,一要提高政治站位,充分认识经济责任审计的重要意义。此次离任经济责任审计不仅是对离任领导经济责任履行情况的审计评价,更重要的是对被审计单位现任领导在今后思维意识与决策管理方面的启发和警醒。二要提高行动效率,全力支持配合经济责任审计工作。被审计领导干部和被审计单位要以高度负责的精神和严肃认真的态度做好此次工作,确保审计工作顺利开展并取得实效。三要强化组织纪律,切实保质保量完成审计工作。审计组要以高度的政治责任感和使命感,严格遵守审计纪律,规范审计程序和审计行为,客观公正评价,实事求是反馈,提高经济责任审计工作质量,切实发挥审计监督的作用。

会上,董国疆宣读了《关于对部分中层单位党政主要领导干部进行经济责任审计的委托函》,并对2023年度和2024年度经济责任审计计划安排进行说明。欧阳渊介绍了经济责任审计的审计程序、审计重点、时间节点、工作纪律等内容。